La dureza del agua

¿Qué es la dureza del agua?

¿Tienes que programar algún nuevo electrodoméstico? Quizás necesitas saber la dureza del agua que llega a tu casa. ¿Sabes lo que significa?

La dureza del agua es inherente a cada región, ya que depende del tipo de rocas que hay en los ríos. La dureza se debe al contenido de calcio y, en menor medida, de magnesio. Suele expresarse como una cantidad equivalente de carbonato calcio.

El agua dura es aquella que contiene un alto contenido de magnesio y calcio. Compartimos contigo los resultados de las últimas analíticas del agua en todos los municipios gestionados por CASSA, donde podrás conocer la dureza del agua que llega a tu casa.

La Organización Mundial de la Salud (OMS) no propone ningún valor de referencia basado en efectos sobre la salud para la dureza del agua de consumo humano.

¿Cómo se clasifica la dureza del agua?

BLANDA: 0 - 75 mg/L CaCO3 ( 0 - 7.5 ºF )

SEMI-DURA : 75 - 150 mg/L CaCO3 ( 7.5 - 15 ºF)

DURA: 150 - 300 mg/l CaCO3 ( 15 - 30 ºF )

MUY DURA : > 300 mg/L CaCO3 ( > 30 ºF)